Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak, sedap dan wangi kemangi bikin boros nasi.
750 gram ikan mujaer
Segenggam kemangi
5 buah cabe rawit utuh
1 batang serai
Sejempol lengkuas
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdt gula
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
200-300 ml air
Secukupnya minyak goreng
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Goreng ikan mujaer hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk purut, dan daun salam, kemudian tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan air, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 5
Ketika rasa sudah pas, masukkan ikan mujaer goreng, masak sampai bumbu meresap. Jangan bolak balik diaduk supaya ikan tidak hancur.
Langkah 6
Tambahkan daun kemangi dan cabe rawit utuh, sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua