Ikan Mujaer Bumbu Kuning

Resep Ikan Mujaer Bumbu Kuning

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak, sedap dan wangi kemangi bikin boros nasi.

Bahan Utama

750 gram ikan mujaer

Segenggam kemangi

5 buah cabe rawit utuh

1 batang serai

Sejempol lengkuas

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

200-300 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Goreng ikan mujaer hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan mujaer hingga matang, tiriskan.

Blender bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan sedikit minyak. Kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk purut, dan daun salam, kemudian tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 3

Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk purut, dan daun salam, kemudian tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan air, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Ketika rasa sudah pas, masukkan ikan mujaer goreng, masak sampai bumbu meresap. Jangan bolak balik diaduk supaya ikan tidak hancur.

Langkah 5

Ketika rasa sudah pas, masukkan ikan mujaer goreng, masak sampai bumbu meresap. Jangan bolak balik diaduk supaya ikan tidak hancur.

Tambahkan daun kemangi dan cabe rawit utuh, sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi dan cabe rawit utuh, sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait