Ikan Mujair Bakar

Resep Ikan Mujair Bakar

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(2 Rating)

Yakin... ini ikan bakar bumbunya meresap sampai keduri-durinya bund.

Bahan Utama

3 ekor ikan mujair

1 buah jeruk nipis

Air secukupnya, untuk mencuci ikan

Bumbu Rebus

600 ml air

3 siung bawang merah, haluskan

3 buah asam jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

Bumbu Oles

5 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

Sambal Kecap

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

1 buah tomat ukuran kecil

5 sdm kecap manis

Cara Membuat

Bersihkan sisik dan kotoran ikan mujair. Kerat-kerat badan ikan. Cuci dengan air sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa menit kemudian cuci kembali. Setelah itu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan sisik dan kotoran ikan mujair. Kerat-kerat badan ikan. Cuci dengan air sampai bersih. Lumuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa menit kemudian cuci kembali. Setelah itu tiriskan.

Goreng ikan sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai kecoklatan.

Didihkan air bersama bumbu rebus.

Langkah 3

Didihkan air bersama bumbu rebus.

Masukkan ikan mujair goreng. Rebus dengan api sedang sampai air menyusut. Balik sekali saja agar daging ikan tidak hancur.

Langkah 4

Masukkan ikan mujair goreng. Rebus dengan api sedang sampai air menyusut. Balik sekali saja agar daging ikan tidak hancur.

Siapkan bumbu oles.

Langkah 5

Siapkan bumbu oles.

Bakar kedua sisi ikan tanpa bumbu. Setelah itu olesi bumbu sampai merata.

Langkah 6

Bakar kedua sisi ikan tanpa bumbu. Setelah itu olesi bumbu sampai merata.

Iris bawang merah, cabai, dan tomat. Kemudian tambahkan kecap manis. Sajikan ikan mujair bakan bersama sambal kecap.

Langkah 7

Iris bawang merah, cabai, dan tomat. Kemudian tambahkan kecap manis. Sajikan ikan mujair bakan bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: