Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan kesukaan suami, enak banget digoreng garing ditambah tepung jadinya super krispi, cukup dicocol sambal kecap udah mantul.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Buang sisik ikan, belah ikan jangan sampai terputus, buang bagian dalam perutnya, lalu bilas, kemudian beri perasan air jeruk nipis, aduk rata, lalu diamkan selama 15 menit. Lalu bilas kembali.
Langkah 2
Siapkan bawang putih, kunyit dan ketumbar.
Langkah 3
Kemudian haluskan.
Langkah 4
Lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, beri garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Lalu simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
Langkah 5
Lalu jika akan digoreng, masukkan 1 butir ke dalam ikan, aduk rata.
Langkah 6
Lalu siapkan piring, masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Lalu balur ikan dengan tepung.
Langkah 8
Lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas.
Langkah 9
Goreng hingga ikan matang dan garing.
Langkah 10
Sajikan sambal kecap untuk pelengkap ikan goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua