Ikan Nila Bumbu Rujak

Resep Ikan Nila Bumbu Rujak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedas, mantap sekali dinikmati dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 cm kunyit

2 butir kemiri

Bumbu Ikan Goreng :

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Lalu goreng ikan hingga matang.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan kunyit bubuk, jeruk nipis, garam dan kaldu jamur. Lalu goreng ikan hingga matang.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Tuang santan kental dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan kental dan tunggu hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng.

Masak hingga ikan meresap dan kuah menyusut. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan meresap dan kuah menyusut. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: