andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Nikmat disantap dengan nasi panas.
2 ekor ikan nila
Bumbu marinasi :
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
2 buah terong bulat
2 siung bawang putih
2 siung bawang putih
1/2 sachet terasi bakar
Garam secukupnya
Cabe rawit secukupnya
Gula merah secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Belah tipis ikan nila.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.
Langkah 3
Lumuri ikan nila dengan bumbu halus dan kaldu jamur, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
Langkah 4
Goreng ikan nila hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Masukkan bawang merah, bawang putih, potongan terong, cabe rawit dan terasi bakar ke dalam wajan dengan minyak goreng secukupnya.
Langkah 6
Goreng bahan sambal hingga layu.
Langkah 7
Tambahkan garam dan gula merah secukupnya, haluskan kemudian koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua