Ikan Patin Bakar Khas Banjar

Resep Ikan Patin Bakar Khas Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan patin bakar ini cocok disantap dengan nasi, lalapan dan sambal terasi.

Bahan Utama

1/2 ekor ikan patin

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Bahan olesan

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1/2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih. Bumbui ikan dengan bumbu halus, lalu marinasi sekitar 1 jam di kulkas.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih. Bumbui ikan dengan bumbu halus, lalu marinasi sekitar 1 jam di kulkas.

Aduk rata semua bahan olesan.

Langkah 2

Aduk rata semua bahan olesan.

Bakar ikan diatas pan atau bisa juga menggunakan bara api.

Langkah 3

Bakar ikan diatas pan atau bisa juga menggunakan bara api.

Bolak-balik ikan sambil dioles dengan bahan olesan.

Langkah 4

Bolak-balik ikan sambil dioles dengan bahan olesan.

Bakar ikan sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Bakar ikan sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan letakkan dipiring saji, lalu sajikan dengan sambal terasi.

Langkah 6

Angkat dan letakkan dipiring saji, lalu sajikan dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait