Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ikan patin bakar ini cocok disantap dengan nasi, lalapan dan sambal terasi.
1/2 ekor ikan patin
1/2 buah jeruk nipis
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdm minyak goreng
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih. Bumbui ikan dengan bumbu halus, lalu marinasi sekitar 1 jam di kulkas.
Langkah 2
Aduk rata semua bahan olesan.
Langkah 3
Bakar ikan diatas pan atau bisa juga menggunakan bara api.
Langkah 4
Bolak-balik ikan sambil dioles dengan bahan olesan.
Langkah 5
Bakar ikan sampai matang dan sedikit kecokelatan.
Langkah 6
Angkat dan letakkan dipiring saji, lalu sajikan dengan sambal terasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua