Ikan Pindang Balado #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Pindang Balado #MENUTANGGALTUA

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Pindang balado cocok banget buat menu tanggal tua karena harga pindang yang lumayan murah, bisa menjadi alternatif di tanggal tua.

Bahan Utama

10 pcs ikan pindang kecil goreng

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan pindang yang sudah digoreng setengah matang.

Langkah 1

Siapkan pindang yang sudah digoreng setengah matang.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu, beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu, beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Setelah harum masukkan ikan pindang.

Langkah 4

Setelah harum masukkan ikan pindang.

Beri air dan penyedap rasa, biarkan menyusut dan meresap, siap untuk disajikan.

Langkah 5

Beri air dan penyedap rasa, biarkan menyusut dan meresap, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: