Ikan Pindang Goreng Telur

Resep Ikan Pindang Goreng Telur

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat. Nikmat sekalii. Disini saya juga tambahkan sambal korek sebagai pelengkap.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 btr telur

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Korek:

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang. Buang kepalanya. Belah jadi dua bagian.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang. Buang kepalanya. Belah jadi dua bagian.

Kocok telur lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.

Langkah 2

Kocok telur lalu tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.

Masukan ikan pindang ke dalam kocokan telur. Baluri rata.

Langkah 3

Masukan ikan pindang ke dalam kocokan telur. Baluri rata.

Panaskan minyak, goreng ikan pindang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ikan pindang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Buat sambalnya: Ulek cabai dan bawang putih hingga halus. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya lalu siram dengan minyak panas. Aduk rata. Ikan Pindang Goreng Telur siap disajikan dengan sambal korek.

Langkah 5

Buat sambalnya: Ulek cabai dan bawang putih hingga halus. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya lalu siram dengan minyak panas. Aduk rata. Ikan Pindang Goreng Telur siap disajikan dengan sambal korek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait