Ikan Pindang Pedas Kemangi

Resep Ikan Pindang Pedas Kemangi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

ada sisa ikan pindang memanfaatkan sisa lauk kemarin dibuat sambal yuks

Bahan Utama

7 ekor ikan pindang goreng

1 ikat daun kemangi

250 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

15 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang goreng.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang goreng.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk, tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu beri garam, gula pasir, dan merica bubuk, tunggu hingga harum.

Masukkan ikan pindang, lalu balik sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, lalu balik sebentar saja.

Masukkan air, tunggu mendidih, lalu beri penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan air, tunggu mendidih, lalu beri penyedap rasa.

Masukkan daun kemangi sebentar saja, lalu siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi sebentar saja, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: