Ikan Salem Tempe Balado #MENUTANGGALTUA

Resep Ikan Salem Tempe Balado #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan.

Bahan Utama

3 pcs ikan salem (250 gram)

½ papan tempe

1 sdm cuka

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

50 gram cabe merah

8 buah cabe rawit

1 buah tomat

5 siung bawang merah

Bahan Marinasi Ikan:

½ buah jeruk nipis, peras airnya

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong tempe, beri sedikit garam, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, beri sedikit garam, sisihkan.

Cuci bersi ikan, kemudian lumuri dengan bahan marinasi ikan, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Cuci bersi ikan, kemudian lumuri dengan bahan marinasi ikan, diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.

Kemudian goreng ikan hingga garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng ikan hingga garing, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan sisa minyak menggoreng ikan. 
Aduk rata.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dengan sisa minyak menggoreng ikan. Aduk rata.

Bumbui dengan garam dan cuka , aduk rata. 
Masak hingga sedikit berubah warna dan bau langu hilang, cicipi rasanya, lalu matikan api.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan cuka , aduk rata. Masak hingga sedikit berubah warna dan bau langu hilang, cicipi rasanya, lalu matikan api.

Masukkan ikan dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ikan dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: