Ikan Selar Goreng Daun Kari

Resep Ikan Selar Goreng Daun Kari

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Makin wangi dan sedap dengan adanya tambahan daun kari.

Bahan Utama

3 ekor ikan selar

1 sdm air perasan jeruk nipis

2 tangkai daun kari

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi Ikan

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

100 ml air

Bahan Sambal Terasi

9 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt terasi kukus

⅛ sdt garam

½ sdt gula

½ buah tomat, iris tipis

3 sdm minyak panas

1 buah jeruk limau, peras

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan selar kemudian beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan selar kemudian beri perasan jeruk nipis.

Ulek bumbu marinasi ikan (kecuali air) hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu marinasi ikan (kecuali air) hingga halus.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Rendam ikan dengan bumbu marinasi minimal 20 menit.

Langkah 4

Rendam ikan dengan bumbu marinasi minimal 20 menit.

Kemudian goreng di minyak panas bersama 1 tangkai daun kari sampai matang.

Langkah 5

Kemudian goreng di minyak panas bersama 1 tangkai daun kari sampai matang.

Setelah ikan matang, goreng 1 tangkai daun kari hingga kering. Tiriskan.

Langkah 6

Setelah ikan matang, goreng 1 tangkai daun kari hingga kering. Tiriskan.

Ulek bahan sambal kecuali minyak dan jeruk limau hingga halus.

Langkah 7

Ulek bahan sambal kecuali minyak dan jeruk limau hingga halus.

Tambahkan minyak dan perasan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan minyak dan perasan jeruk limau, aduk rata.

Sajikan ikan goreng bersama sambal.

Langkah 9

Sajikan ikan goreng bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait