Ikan Selar Goreng Daun Kari

Resep Ikan Selar Goreng Daun Kari

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Makin wangi dan sedap dengan adanya tambahan daun kari.

Bahan Utama

3 ekor ikan selar

1 sdm air perasan jeruk nipis

2 tangkai daun kari

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi Ikan

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

100 ml air

Bahan Sambal Terasi

9 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt terasi kukus

⅛ sdt garam

½ sdt gula

½ buah tomat, iris tipis

3 sdm minyak panas

1 buah jeruk limau, peras

Cara Membuat

Bersihkan ikan selar kemudian beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan selar kemudian beri perasan jeruk nipis.

Ulek bumbu marinasi ikan (kecuali air) hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu marinasi ikan (kecuali air) hingga halus.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Rendam ikan dengan bumbu marinasi minimal 20 menit.

Langkah 4

Rendam ikan dengan bumbu marinasi minimal 20 menit.

Kemudian goreng di minyak panas bersama 1 tangkai daun kari sampai matang.

Langkah 5

Kemudian goreng di minyak panas bersama 1 tangkai daun kari sampai matang.

Setelah ikan matang, goreng 1 tangkai daun kari hingga kering. Tiriskan.

Langkah 6

Setelah ikan matang, goreng 1 tangkai daun kari hingga kering. Tiriskan.

Ulek bahan sambal kecuali minyak dan jeruk limau hingga halus.

Langkah 7

Ulek bahan sambal kecuali minyak dan jeruk limau hingga halus.

Tambahkan minyak dan perasan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan minyak dan perasan jeruk limau, aduk rata.

Sajikan ikan goreng bersama sambal.

Langkah 9

Sajikan ikan goreng bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: