Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tradisi menyantap ikan saat perayaan Imlek diyakini akan membawa keberuntungan dan dapat meningkatkan kesejahteraan sepanjang tahun berikutnya dengan
Piring
Piring Saji
Kukusan
Langkah 1
Marinasi ikan yang sudah dibersihkan dengan cuka dan garam, baluri hingga merata kedua sisi, diamkan 30 menit
Langkah 2
Siapkan ikan untuk dikukus, beri irisan jahe di bagian atas, dalam perut dan bagian dalam kepala, kukus selama 15 menit
Langkah 3
Siapkan bahan bahan lainnya, iris dan potong daun bawang, brambang pre, haluskan bawang putih dan jahe
Langkah 4
Campur semua bahan saus
Langkah 5
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
Langkah 6
Tambahkan irisan brambang pre dan bonggol daun bawang yang sudah dibelah 2
Langkah 7
Masukkan bahan saus, tuang air, masukkan irisan daun bawang hijaunya, saya tambahkan air dari sisa kukusan ikan yang ada, dimasak bersama kuah ini
Langkah 8
Tata ikan pada piring saji, siram dengan kuahnya, taburi potongan daun bawang segar di atas ikan, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!