Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Masakan jadul dari Makassar, bisa pakai ikan apa saja.
500 gram ikan teri
2 siung bawang merah
1 sdm asam jawa
500 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt micin
1/2 sdt kunyit bubuk
10 buah cabe rawit
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Larutkan asam jawa dengan air, remas-remas lalu buang ampas.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan air asam.
Langkah 4
Tunggu mendidih lalu masukkan ikan teri.
Langkah 5
Tambahkan garam, micin dan kunyit bubuk.
Langkah 6
Menjelang ikan matang, masukkan cabe rawit utuh, aduk.
Langkah 7
Masak hingga ikan matang dan cabe layu, cek rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua