Ikan Toman Pesmol

Resep Ikan Toman Pesmol

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

400 gr ikan toman

Garam secukupnya

100 ml air

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabe merah

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm jahe

⅓ sdt kunyit bubuk

Bumbu Ikan :

2 sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

⅓ sdt kunyit bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Bumbui ikan lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Bumbui ikan lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum.

Masukkan potongan tomat dan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan potongan tomat dan sedikit air.

Masukkan ikan, beri lada bubuk, garam, gula, kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan ikan, beri lada bubuk, garam, gula, kaldu jamur.

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: