Nauzaery ShaQuilla
5.0
(8 Rating)
Resep khas masakan Aceh yang bercita rasa gurih asam.
1 batang daun kari/temurui
Bumbu halus:
Langkah 1
Pertama bersihkan ikan tongkolnya. untuk mengurangi bau amis, kerok kulitnya menggunakan pisau supaya lapisan yg berwarna hitam & putih hilang. Kemudian cuci bersih, tiriskan, beri taburan garam dan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat. Kemudian bakar ikan diatas teflon yg sudah dioles tipis margarin atau diatas bara api sampai dikedua sisinya matang berwarna kecoklatan. Kemudian setelah dingin, belah-belah ikan, buang semua durinya dan kepalanya, sisihkan.
Langkah 2
Setelah ikan dingin, belah-belah ikan, buang semua durinya dan kepalanya, sisihkan. Siapkan juga bahan lain yg digunakan.
Langkah 3
Selanjutnya rebus santan, bumbu halus, daun kari dan serai sampai mendidih. Bumbui garam dan gula pasir. Jangan lupa sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan ikan dan kentang, masak sampai kentang empuk. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah kentang empuk, masukkan tomat hijau dan cabai hijau. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua