Nulli
5.0
(1 Rating)
Ikan tongkol dimasak dengan santan kelapa dengan rasa pedas gurih, yuk cobain resepnya.
1 kg ikan tongkol
1 liter santan
7 buah blimbing wuluh
5 buah cabe merah rawit
3 buah cabe merah besar
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 batang sereh
2 ruas jari jahe
2 lembar daun jeruk
Garam dan gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan tongkol, potong-potong sesuai selera, taburi dengan garam, aduk hingga rata
Langkah 2
Goreng ikan, angkat tiriskan
Langkah 3
Haluskan semua bumbu, geprek sereh, jahe
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum
Langkah 5
Selanjutnya masukan ikan yg sudah digoreng,santan, tambahkan blimbing wuluh, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga santan mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua