Ikan Tongkol Santen Pedas

Resep Ikan Tongkol Santen Pedas

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Ikan tongkol dimasak dengan santan kelapa dengan rasa pedas gurih, yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

1 kg ikan tongkol

1 liter santan

7 buah blimbing wuluh

Bumbu - Bumbu

5 buah cabe merah rawit

3 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 batang sereh

2 ruas jari jahe

2 lembar daun jeruk

Garam dan gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tongkol, potong-potong sesuai selera, taburi dengan garam, aduk hingga rata

Langkah 1

Siapkan ikan tongkol, potong-potong sesuai selera, taburi dengan garam, aduk hingga rata

Goreng ikan, angkat tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan, angkat tiriskan

Haluskan semua bumbu, geprek sereh, jahe

Langkah 3

Haluskan semua bumbu, geprek sereh, jahe

Tumis bumbu hingga harum

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum

Selanjutnya masukan ikan yg sudah digoreng,santan, tambahkan blimbing wuluh, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga santan mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan

Langkah 5

Selanjutnya masukan ikan yg sudah digoreng,santan, tambahkan blimbing wuluh, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga santan mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait