Ikan Trakulu Cili Padi

Resep Ikan Trakulu Cili Padi

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini!

Bahan Utama

1 ekor ikan trakulu ukuran kecil

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji cabe merah besar

10 biji cabe rawit

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

Bumbu Marinasi Ikan

2 sdt garam

1 sdt kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan yang sudah di cuci bersih lalu marinasi dengan ketumbar kunyit dan garam diamkan 15 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan yang sudah di cuci bersih lalu marinasi dengan ketumbar kunyit dan garam diamkan 15 menit.

Setelah bumbu meresap goreng ikan yang sudah di marinasi hingga kuning kecoklatan.

Langkah 2

Setelah bumbu meresap goreng ikan yang sudah di marinasi hingga kuning kecoklatan.

Siapkan bawang cabe rawit cabe besar dan tomat lalu coper.

Langkah 3

Siapkan bawang cabe rawit cabe besar dan tomat lalu coper.

Setelah itu tumis bumbu hingga layu tambahkan lada bubuk garam penyedap rasa dan gula pasir tumis hingga matang.

Langkah 4

Setelah itu tumis bumbu hingga layu tambahkan lada bubuk garam penyedap rasa dan gula pasir tumis hingga matang.

Setelah bumbu matang siapkan ikan di piring lalu tuangkan bumbu di atas ikan dan siap untuk di hidangkan.

Langkah 5

Setelah bumbu matang siapkan ikan di piring lalu tuangkan bumbu di atas ikan dan siap untuk di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait