Risma Layanti
5.0
(1 Rating)
Enak banget ini!
1 ekor ikan trakulu ukuran kecil
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 biji cabe merah besar
10 biji cabe rawit
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
1 sdt kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan yang sudah di cuci bersih lalu marinasi dengan ketumbar kunyit dan garam diamkan 15 menit.
Langkah 2
Setelah bumbu meresap goreng ikan yang sudah di marinasi hingga kuning kecoklatan.
Langkah 3
Siapkan bawang cabe rawit cabe besar dan tomat lalu coper.
Langkah 4
Setelah itu tumis bumbu hingga layu tambahkan lada bubuk garam penyedap rasa dan gula pasir tumis hingga matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang siapkan ikan di piring lalu tuangkan bumbu di atas ikan dan siap untuk di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua