Risma Layanti
5.0
(1 Rating)
Enak!
500 gr Ikan tuna
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 batang sereh
1 ruas lengkuas
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
Secukupnya cabe rawit
2 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
Secukupnya asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan tuna yang sudah dipotong dan cuci hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, putih, cabe besar kunyit dan jahe lalu tumis hingga harum, masukkan lengkuas dan sereh yang sudah di geprek dan 2 lembar daun salam tumis hingga harum.
Langkah 3
Siapkan air asam jawa dan masukkan kedalam tumisan bumbu.
Langkah 4
Lalu masukkan ikan tuna dan cabe rawit beri garam, penyedap rasa gula pasir dan lada bubuk masak hingga ikan matang.
Langkah 5
Setelah ikan masak matikan kompor dan siap untuk di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua