Ikan Woku Santan

Resep Ikan Woku Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ikan woku sangat mudah dibuat. Rasa pedas dan gurih dari ikan.

Bahan Utama

500 gram ikan tuna/ barak kuda

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu Halus :

4 buah kemiri

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 buah tomat

10 buah cabe rawit

Bumbu Daun :

1 ruas jari lengkuas, geprek

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 lembar daun kunyit

1 ikat kemangi

2 batang serai, geprek

Bumbu Pelengkap :

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Potong-potong lalu siram air jeruk. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Potong-potong lalu siram air jeruk. Diamkan selama 5 menit.

Panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu. lalu tumis dalam minyak panas.

Langkah 3

Haluskan bumbu. lalu tumis dalam minyak panas.

Masukkan bumbu daun dan beri air. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu daun dan beri air. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan bumbu pelengkap. Aduk-aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan bumbu pelengkap. Aduk-aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: