Isian Jalangkote Khas Makassar

Resep Isian Jalangkote Khas Makassar

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Isian jalangkote khas Makassar enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

250 gr kentang, potong dadu kecil

100 gr wortel, potong dadu kecil

100 gr daging ayam, rebus dan potong dadu kecil

50 gr bihun beras, rendam dengan air mineral suhu ruang hingga lembut, tiriskan

1 btg daun bawang, iris halus

1 btg seledri, iris halus

5 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

½ sdt penyedap rasa

½ sdt merica hitam bubuk

½ sdt pala bubuk

1 sdt garam halus

200 ml air kaldu ayam dari rebusan daging ayam

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bawang merah, bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bawang merah, bawang putih hingga layu.

Masukkan kentang, wortel, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kentang, wortel, aduk rata.

Tuangkan air kaldu ayam, aduk rata dan masak hingga kentang dan wortel empuk.

Langkah 3

Tuangkan air kaldu ayam, aduk rata dan masak hingga kentang dan wortel empuk.

Tambahkan daging ayam, pala bubuk, merica hitam bubuk, garam, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga air mulai mengering.

Langkah 4

Tambahkan daging ayam, pala bubuk, merica hitam bubuk, garam, penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga air mulai mengering.

Masukkan bihun beras aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun beras aduk rata.

Masukkan daun bawang, daun seledri dan masak hingga semua cairan terserap, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, daun seledri dan masak hingga semua cairan terserap, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: