Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Jadah atau biasa disebut tetel ada juga yang menyebutnya dengan uli, makanan tradisional yang syarat akan makna hidup. Jadah biasanya dijadikan buah t
Langkah 1
Cuci beras ketan hingga air bilasannya bening, lalu rendam dengan air bersih minimal selama 3 jam.
Langkah 2
Setelah direndam, lalu tiriskan. Kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 3
Selagi menunggu mengukus beras ketan, siapkan santan rebus dengan daun pandan dan garam hingga mendidih.
Langkah 4
Angkat beras ketan letakkan dalam wadah, lalu tuang santan panas pada beras ketan, aduk rata. Biarkan hingga terserap (langkah ini disebut dengan membuat aron).
Langkah 5
Masukkan parutan kelapa ke dalam beras ketan, lalu aduk rata.
Langkah 6
Kukus kembali beras ketan yang sudah dicampur kelapa selama 30 menit atau hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan letakkan dalam wadah yang sudah diberi alas plastik. Lalu tumbuk hingga halus dan lembut ( jika ingin dihias untuk dijadikan hantaran pernikahan sebelum ditumbuk beri pewarna makanan terlebih dahulu).
Langkah 8
Letakan jadah yang sudah ditumbuk dalam wadah yang sudah di alasi plastik, padatkan dan biarkan hingga dingin. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua