Jagung Manis Creamy Keju

Resep Jagung Manis Creamy Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 buah Jagung Manis

200 ml Susu Cair

Gula pasir secukupnya

5 sendok makan Kental Manis

1/4 sendok teh Vanili Bubuk

1 lembar Daun Pandan

1,5 sendok makan Tepung Maizena

100 ml Air Matang

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Cara Membuat

Rebus pipilan jagung manis hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus pipilan jagung manis hingga matang, tiriskan.

Didihkan susu cair bersama daun pandan, tambahkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Didihkan susu cair bersama daun pandan, tambahkan gula pasir, aduk rata.

Masukan kental manis, aduk rata.

Langkah 3

Masukan kental manis, aduk rata.

Tuang pipilan jagung rebus ke dalam panci, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang pipilan jagung rebus ke dalam panci, aduk rata lalu koreksi rasa.

Larutkan tepung maizena dengan air, kemudian tuang pada panci rebusan dan masak hingga meletup-letup.

Langkah 5

Larutkan tepung maizena dengan air, kemudian tuang pada panci rebusan dan masak hingga meletup-letup.

Tuang jagung pada mangkuk, beri keju parut sesuai selera di atasnya.

Langkah 6

Tuang jagung pada mangkuk, beri keju parut sesuai selera di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nuryani Enung

Nuryani Enung

Jagung Manis Creamy Keju

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak

alhamdulillah, sudah di coba bunda dan rasa nya enak banget, cre...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait