Jagung Manis Santan Creamy

Resep Jagung Manis Santan Creamy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis ukuran besar

250 ml air

2 sdm santan bubuk

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong jagung menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Potong jagung menjadi beberapa bagian.

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan jagung manis.

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan jagung manis.

Tambahkan santan bubuk, garam dan gula pasir. Rebus hingga jagung empuk.

Langkah 3

Tambahkan santan bubuk, garam dan gula pasir. Rebus hingga jagung empuk.

Tuang larutan maizena.

Langkah 4

Tuang larutan maizena.

Aduk hingga mengental.

Langkah 5

Aduk hingga mengental.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait