Jaje Pisang Rai #IMYEkstraPoin

Resep Jaje Pisang Rai #IMYEkstraPoin

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(6 Rating)

Jaje Pisang Rai, konon katanya pisang ini merupakan salah satu kudapan yang di hidangkan oleh masyarakat Bali setiap mereka mengadakan upacara-upacaraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang kepok

Kelapa parut secukupnya

Sejumput garam

BAHAN ADONAN KULIT

100 gram tepung beras

100 ml air

1 sdt air kapur sirih

Sejumput garam

Pewarna makanan, hijau dan ungu secukupnya

BAHAN GULA MERAH CAIR :

100 gram gula merah

100 ml air

2 lembar daun pandan

Sejumput garam

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dan garam lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Campur kelapa parut dan garam lalu kukus selama 10 menit.

Siapkan tepung beras.

Langkah 2

Siapkan tepung beras.

Lalu tambahkan air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.

Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing beri pewarna makanan hijau dan ungu.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing beri pewarna makanan hijau dan ungu.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu balur hingga rata.

Langkah 5

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu balur hingga rata.

Masukkan ke dalam air mendidih, biarkan hingga mengapung (itu tandanya sudah matang) lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Masukkan ke dalam air mendidih, biarkan hingga mengapung (itu tandanya sudah matang) lalu angkat dan tiriskan.

Membuat gula merah cair : campurkan gula merah, garam, daun pandan dan air, masak hingga gula larut lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup, matikan api.

Langkah 7

Membuat gula merah cair : campurkan gula merah, garam, daun pandan dan air, masak hingga gula larut lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup, matikan api.

Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus, lalu potong-potong dan siap disajikan bersama siraman air gula.

Langkah 8

Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus, lalu potong-potong dan siap disajikan bersama siraman air gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait