Emma zainal bakhri
5.0
(6 Rating)
Jaje Pisang Rai, konon katanya pisang ini merupakan salah satu kudapan yang di hidangkan oleh masyarakat Bali setiap mereka mengadakan upacara-upacara
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut dan garam lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 2
Siapkan tepung beras.
Langkah 3
Lalu tambahkan air, garam dan air kapur sirih, aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing beri pewarna makanan hijau dan ungu.
Langkah 5
Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu balur hingga rata.
Langkah 6
Masukkan ke dalam air mendidih, biarkan hingga mengapung (itu tandanya sudah matang) lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Membuat gula merah cair : campurkan gula merah, garam, daun pandan dan air, masak hingga gula larut lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup, matikan api.
Langkah 8
Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus, lalu potong-potong dan siap disajikan bersama siraman air gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua