Enggar Nugraheni Putri
5.0
(4 Rating)
Makanan khas Makassar.
Bahan Kulit :
80 ml air
Bahan Isian :
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan kentang, wortel dan sedikit air.
Langkah 2
Masukkan bihun dan seledri. Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 3
Untuk kulitnya : campur terigu, sagu, telur, margarin, minyak, dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni sebentar hingga kalis, bagi adonan menjadi 10 bagian.
Langkah 4
Gilas adonan hingga pipih dan bentuk bulat. Isi dengan isian bihun, pilin bagian tepinya seperti membuat pastel.
Langkah 5
Panaskan minyak. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan saus asam manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua