Jamur Cabe Garam

Resep Jamur Cabe Garam

Aura Shareen

Aura Shareen

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

3 siung bawang putih, cincang

5 buah cabe rawit besar, iris

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kering :

9 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada

Bahan Basah :

4 sdm tepung (diambil dari adonan tepung kering)

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram.

Masukkan jamur tiram kedalam adonan basah.

Langkah 2

Masukkan jamur tiram kedalam adonan basah.

Lalu gulir keadonan kering cubit-cubit pelan.

Langkah 3

Lalu gulir keadonan kering cubit-cubit pelan.

Panaskan minyak, goreng jamur hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng jamur hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Tumis bawang putih cincang dan cabe hingga layu lalu masukan garam.

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang dan cabe hingga layu lalu masukan garam.

Masukkan jamur tiram kedalam tumisan cabe lalu aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan jamur tiram kedalam tumisan cabe lalu aduk hingga tercampur rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait