Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Kesukaan bocil, bisa buat camilan, bisa juga buat lauk ya moms.

Bahan Utama

100 gr jamur

Minyak untuk menggoreng

Saus sambal

Adonan Tepung Kering:

2 sdm munjung tepung bumbu

Secukupnya air dingin

Adonan Tepung Kering :

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/3 sdt baking powder

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu peras, jadi kandungan air dalam jamur berkurang.

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu peras, jadi kandungan air dalam jamur berkurang.

Siapkan adonan basah, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan adonan basah, aduk rata.

Siapkan adonan kering, lalu aduk rata.

Langkah 3

Siapkan adonan kering, lalu aduk rata.

Celupkan jamur ke adonan basah lalu baluri dengan tepung kering sambil dicubit permukaannya. Goreng di minyak panas.

Langkah 4

Celupkan jamur ke adonan basah lalu baluri dengan tepung kering sambil dicubit permukaannya. Goreng di minyak panas.

Goreng hingga keemasan lalu angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng hingga keemasan lalu angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: