Jamur Goreng Tepung Terigu

Resep Jamur Goreng Tepung Terigu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan anak-anak.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah :

5 sdm tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

100 ml air

Tepung Kering :

10 sdm tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan jamur dari akarnya lalu cuci sambil diperas.

Langkah 1

Bersihkan jamur dari akarnya lalu cuci sambil diperas.

Campurkan semua bahan adonan pencelup.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan pencelup.

Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air lalu aduk rata.

Masukkan jamur ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan jamur ke dalam adonan tepung.

Gulingkan pada tepung kering. Balur rata.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung kering. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: