Jamur Krispi

Resep Jamur Krispi

de ayas

de ayas

5.0

(1 Rating)

Cemilan kriuk buat ibu sama anak 🤭

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram, sekitar 200 gram

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Adonan Kering

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu peras airnya sampai benar-benar kering.

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu peras airnya sampai benar-benar kering.

Campurkan tepung beras, terigu, maizena, garam serta lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, terigu, maizena, garam serta lada bubuk. Aduk rata.

Tambahkan air sampai kental. Jangan terlalu cair.

Langkah 3

Tambahkan air sampai kental. Jangan terlalu cair.

Masukkan jamur ke dalam adonan basah yang sudah dibuat.

Langkah 4

Masukkan jamur ke dalam adonan basah yang sudah dibuat.

Balurkan ke adonan kering.

Langkah 5

Balurkan ke adonan kering.

Goreng sampai kering dan kriuk.

Langkah 6

Goreng sampai kering dan kriuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: