Jamur Krispi Cabe Garam

Resep Jamur Krispi Cabe Garam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Lauk pendamping yang nikmat

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

150 gram tepung terigu

1 sdm kaldu bubuk

Merica secukupnya

Garam secukupnya

1 siung bawang putih

Cabai rawit sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur dan suwir-suwir, peras jamur agar kandungan airnya berkurang, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih jamur dan suwir-suwir, peras jamur agar kandungan airnya berkurang, tiriskan

Siapkan tepung yang sudah dicampur dengan kaldu bubuk dan merica, campur hingga rata

Langkah 2

Siapkan tepung yang sudah dicampur dengan kaldu bubuk dan merica, campur hingga rata

Lumuri jamur dengan tepung yang sudah dibumbui tadi hingga seluruh permukaan tertutupi tepung

Langkah 3

Lumuri jamur dengan tepung yang sudah dibumbui tadi hingga seluruh permukaan tertutupi tepung

Panaskan minyak, goreng jamur hingga garing dan cokelat keemasan

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng jamur hingga garing dan cokelat keemasan

Cincang halus bawang dan cabai rawit, tumis dengan sedikit minyak, bumbui dengan sedikit garam. Tumis hingga bawang agak garing

Langkah 5

Cincang halus bawang dan cabai rawit, tumis dengan sedikit minyak, bumbui dengan sedikit garam. Tumis hingga bawang agak garing

Masukkan jamur krispi, aduk hingga bumbu merata. Jamur krispi cabai garam siap dinikmati

Langkah 6

Masukkan jamur krispi, aduk hingga bumbu merata. Jamur krispi cabai garam siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait