Jamur Merang Goreng Krispi

Resep Jamur Merang Goreng Krispi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak banget! Yuk cobain!

Bahan Utama

10 buah jamur merang

1 butir telur ayam

Air untuk rebus

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak untuk goreng

Bahan Pelapis

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput merica bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih jamur merang.

Langkah 1

Cuci bersih jamur merang.

1 buah diotong jadi 4 bagian.

Langkah 2

1 buah diotong jadi 4 bagian.

Kemudian rebus selama 5 menit di air mendidih. Kemudian angkat, tiriskan, bilas air bersih.

Langkah 3

Kemudian rebus selama 5 menit di air mendidih. Kemudian angkat, tiriskan, bilas air bersih.

Kocok lepas telur dengan garam.

Langkah 4

Kocok lepas telur dengan garam.

Lalu masukkan jamur. Aduk, balur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan jamur. Aduk, balur rata.

Dalam wadah masukkan semua bahan tepung pelapis.

Langkah 6

Dalam wadah masukkan semua bahan tepung pelapis.

Jamur yang sudah dibalur telur dimasukkan ke dalam bahan pelapis.

Langkah 7

Jamur yang sudah dibalur telur dimasukkan ke dalam bahan pelapis.

Balur rata, sambil dicubit-cubit agar tepung menempel.

Langkah 8

Balur rata, sambil dicubit-cubit agar tepung menempel.

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan.

Tiriskan kembali di atas tissue dapur. Kemudian siap disantap.

Langkah 10

Tiriskan kembali di atas tissue dapur. Kemudian siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: