Jamur Tiram Crispy Saus Gochujang

Resep Jamur Tiram Crispy Saus Gochujang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(8 Rating)

Tak hanya ayam crispy, jamur tiram crispy juga enak dibumbui ala-ala Korea.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

Secukupnya wijen sangrai

Secukupnya irisan daun bawang

Saus Gochujang

2 siung bawang putih

Secukupnya minyak goreng

5 sdm air

2 sdm saus gochujang

2 sdm saus tomat

1 sdm gochugaru (bubuk cabai korea)

1 sdm kecap asin

1/2 sdt gula pasir

4 tetes cuka

Cara Membuat

Cuci jamur tiram, lalu agak diperas sedikit airnya.

Langkah 1

Cuci jamur tiram, lalu agak diperas sedikit airnya.

Taburkan tepung bumbu serbaguna, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Taburkan tepung bumbu serbaguna, kemudian aduk rata.

Goreng hingga kuning keemasan. Setelah matang, tiriskan. Jika suka yang lebih krispi, boleh di goreng lagi.

Langkah 3

Goreng hingga kuning keemasan. Setelah matang, tiriskan. Jika suka yang lebih krispi, boleh di goreng lagi.

Siapkan bawang putih cincang. Dalam wadah, masukkan saus gochujang, saus tomat, gochugaru (cabai bubuk korea), kecap asin, dan gula pasir. Lalu, diaduk sampai rata.

Langkah 4

Siapkan bawang putih cincang. Dalam wadah, masukkan saus gochujang, saus tomat, gochugaru (cabai bubuk korea), kecap asin, dan gula pasir. Lalu, diaduk sampai rata.

Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu tuang air.

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu tuang air.

Masukkan campuran saus, aduk rata sampai mengental.

Langkah 6

Masukkan campuran saus, aduk rata sampai mengental.

Masukkan jamur tiram crispy, aduk rata. Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.

Langkah 7

Masukkan jamur tiram crispy, aduk rata. Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: