Jamur Tiram Gubel Tepung Berbumbu

Resep Jamur Tiram Gubel Tepung Berbumbu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaklah dicemil pas anget-anget

Bahan Utama

300 gr jamur tiram

100 gr tepung bumbu serbaguna

Secukupnya minyak goreng

Adonan Pencelup :

5 sdm tepung terigu protein tinggi

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt baking powder

Cara Membuat

Siapkan jamur yang digunakan, cuci bersih lalu peras airnya.

Langkah 1

Siapkan jamur yang digunakan, cuci bersih lalu peras airnya.

Campurkan semua adonan pencelup. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua adonan pencelup. Aduk rata.

Celupkan jamur kedalam adonan basah.

Langkah 3

Celupkan jamur kedalam adonan basah.

Gulingkan pada tepung bumbu. Balur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung bumbu. Balur rata.

Goreng hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: