Jamur tiram kriyuk gluten free

Resep Jamur tiram kriyuk gluten free

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat makan sama nasi anget di cocol saus sambel

Bahan Utama

60 gr jamur tiram

Pelapis Basah :

3 sdm tepung mocaf ladang lima

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 butir putih telur

Sedikit air

Bahan Pelapis Kering :

4 sdm tepung mocaf ladang lima

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Sedikit garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, lalu peras airnya kemudian suwir jangan terlalu kecil

Langkah 1

Cuci bersih jamur, lalu peras airnya kemudian suwir jangan terlalu kecil

Buat pelapis basah, campur tepung mocaf ladang lima, kaldu bubuk, lada bubuk, putih telur dan air kedalam wadah, aduk rata

Langkah 2

Buat pelapis basah, campur tepung mocaf ladang lima, kaldu bubuk, lada bubuk, putih telur dan air kedalam wadah, aduk rata

Buat pelapis kering, campur tepung mocaf ladang lima, tepung maizena, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk aduk sampai rata

Langkah 3

Buat pelapis kering, campur tepung mocaf ladang lima, tepung maizena, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk aduk sampai rata

Masukan jamur tiram ke pelapis basah, aduk rata

Langkah 4

Masukan jamur tiram ke pelapis basah, aduk rata

Lalu gulingkan ke tepung kering

Langkah 5

Lalu gulingkan ke tepung kering

Goreng di minyak panas sampai matang, dan keemasan, tiriskan

Langkah 6

Goreng di minyak panas sampai matang, dan keemasan, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait