iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Orang jawa timur suka bilangnya jangan tempe atau jangan lombok, karena banyak cabe hijaunya, setiap daerah slalu berbeda penyebutannya. ada yg bilang
1 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
3 buah cabe rawit
1 ruas laos
150-250 ml air
10 buah ale (bisa dihilangkan jika tidak ada)
Langkah 1
Potong tempe menjadi dadu dan sisihkan. Iris semua bawang merah, bawang putih dan semua cabe.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, semua cabe, laos, daun salam dan ale hingga harum. Tambahkan air biarkan hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan tempe, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga rata dan biarkan mendidih.
Langkah 4
Masukkan santan, masak hingga tempe meresap, kurang lebih 5-10 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua