Jangan Lombok (Sayur Lombok)

Resep Jangan Lombok (Sayur Lombok)

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

"Pedas Gurih dan Enak".

Bahan Utama

Bumbu Rahjang :

5 biji cabe ijo

3 biji cabe rawit ijo tentara

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

Pelengkap :

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 bungkus santan instan

1 papan tempe potong dadu

1 kotak tahu potong dadu

1 buah terong ungu

50 gram rebung

2 batang daun bawang

800 ml air untuk kuah

1 sdt garam

1 sdm gula

Cara Membuat

Tumis hingga harum bumbu halus dan bumbu rajang dengan minyak secukupnya.

Langkah 1

Tumis hingga harum bumbu halus dan bumbu rajang dengan minyak secukupnya.

Tuang air untuk kuah, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Tuang air untuk kuah, kemudian aduk rata.

Masukkan rebung.

Langkah 3

Masukkan rebung.

Masukkan tempe, tahu dan terong.

Langkah 4

Masukkan tempe, tahu dan terong.

Tambahkan santan.

Langkah 5

Tambahkan santan.

Aduk rata masukkan potongan daun bawang kemudian aduk rata.

Langkah 6

Aduk rata masukkan potongan daun bawang kemudian aduk rata.

Tambahkan gula, garam masak hingga mendidih selama 5 menit sambil diaduk agar santan tidak pecah. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam masak hingga mendidih selama 5 menit sambil diaduk agar santan tidak pecah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: