Jangan Lombok (Sayur Lombok)

Resep Jangan Lombok (Sayur Lombok)

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

"Pedas Gurih dan Enak".

Bahan Utama

Bumbu Rahjang :

5 biji cabe ijo

3 biji cabe rawit ijo tentara

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

Pelengkap :

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 bungkus santan instan

1 papan tempe potong dadu

1 kotak tahu potong dadu

1 buah terong ungu

50 gram rebung

2 batang daun bawang

800 ml air untuk kuah

1 sdt garam

1 sdm gula

Cara Membuat

Tumis hingga harum bumbu halus dan bumbu rajang dengan minyak secukupnya.

Langkah 1

Tumis hingga harum bumbu halus dan bumbu rajang dengan minyak secukupnya.

Tuang air untuk kuah, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Tuang air untuk kuah, kemudian aduk rata.

Masukkan rebung.

Langkah 3

Masukkan rebung.

Masukkan tempe, tahu dan terong.

Langkah 4

Masukkan tempe, tahu dan terong.

Tambahkan santan.

Langkah 5

Tambahkan santan.

Aduk rata masukkan potongan daun bawang kemudian aduk rata.

Langkah 6

Aduk rata masukkan potongan daun bawang kemudian aduk rata.

Tambahkan gula, garam masak hingga mendidih selama 5 menit sambil diaduk agar santan tidak pecah. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam masak hingga mendidih selama 5 menit sambil diaduk agar santan tidak pecah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait