Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Enak sekali apalagi dimakan esok hari, lebih meresap bumbunya.
Air secukupnya
2 liter air, untuk memasak kuah
Bumbu Halus :
Bumbu Cemplung :
Blender
Langkah 1
Cuci nangka muda yang sudah dipotong-potong, lalu rebus sampai cukup empuk, tiriskan.
Langkah 2
Cuci lalu rebus kacang tolo sampai cukup empuk, tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih udang rebon, tiriskan. Geprek serai, biarkan utuh daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Blender bumbu halus dengan air secukupnya.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan layu.
Langkah 6
Masukkan udang rebon, aduk rata sampai harum.
Langkah 7
Masukkan nangka muda dan kacang tolo, aduk rata sampai tercampur dengan bumbu.
Langkah 8
Tuangi 2 liter air, beri garam, gula dan kaldu bubuk. Tunggu mendidih.
Langkah 9
Masukkan santan. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 10
Bila mendidih, masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar. Selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua