Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Masak simpel untuk sehari-hari, kebetulan si dedek suka banget sama jantung ayam. Tambahin kacang panjang dan kemangi sebagai aromatik.
250 gr jantung ayam
2 lembar daun salam
1 buah tahu putih besar, potong dadu
3 lonjor kacang panjang
1 ikat kemangi
20 gr fibercream + 50 ml air
5 buah cabe hijau besar, iris
15 buah cabe rawit merah, iris
5 buah tomat hijau, iris
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
Advertisement
Langkah 1
Rebus jantung ayam dengan daun salam hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, tomat dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 3
Lalu masukkan kacang panjang, tahu dan jantung ayam. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang larutan fibercream. Masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang empuk.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun kemangi. Masak sebentar sambil diaduk rata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua