Jantung Ayam Tumis Kemangi

Resep Jantung Ayam Tumis Kemangi

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Masak simpel untuk sehari-hari, kebetulan si dedek suka banget sama jantung ayam. Tambahin kacang panjang dan kemangi sebagai aromatik.

Bahan Utama

250 gr jantung ayam

2 lembar daun salam

1 buah tahu putih besar, potong dadu

3 lonjor kacang panjang

1 ikat kemangi

20 gr fibercream + 50 ml air

Bumbu

5 buah cabe hijau besar, iris

15 buah cabe rawit merah, iris

5 buah tomat hijau, iris

5 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung ayam dengan daun salam hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Rebus jantung ayam dengan daun salam hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, tomat dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, tomat dan daun jeruk hingga wangi.

Lalu masukkan kacang panjang, tahu dan jantung ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kacang panjang, tahu dan jantung ayam. Aduk rata.

Tuang larutan fibercream. Masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang empuk.

Langkah 4

Tuang larutan fibercream. Masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang empuk.

Terakhir masukkan daun kemangi. Masak sebentar sambil diaduk rata lalu sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi. Masak sebentar sambil diaduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait