Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat yang sederhana tapi enak untuk makan siang
1 buah jantung pisang
100 ml santan kental
700 ml air
15 buah cabe rawit utuh
2 lembar daun salam
1 ruas laos
2 sdm minyak sayur
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt penyedap
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
10 buah rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jantung pisang, lalu iris dan rebus hingga empuk dan matang. Tiriskan
Langkah 2
Siapkan bumbu cincang. Boleh dihaluskan sesuai selera
Langkah 3
Tumis bumbu cincang dengan daun salam, laos dan minyak sayur hingga harum. Di kompor lain didihkan air
Langkah 4
Setelah air mendidih masukan jantung pisang rebus dan bumbu tumis
Langkah 5
Beri santan, cabe rawit utuh, garam, gula, kaldu bubuk, penyedap, lada bubuk. Tes rasanya, tambahkan bumbu sesuai selera. Tunggu matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua