Jantung Pisang Masak Santan

Resep Jantung Pisang Masak Santan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat yang sederhana tapi enak untuk makan siang

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

100 ml santan kental

700 ml air

15 buah cabe rawit utuh

2 lembar daun salam

1 ruas laos

2 sdm minyak sayur

Bahan Penyedap

1,5 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Cincang

10 buah rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jantung pisang, lalu iris dan rebus hingga empuk dan matang. Tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih jantung pisang, lalu iris dan rebus hingga empuk dan matang. Tiriskan

Siapkan bumbu cincang. Boleh dihaluskan sesuai selera

Langkah 2

Siapkan bumbu cincang. Boleh dihaluskan sesuai selera

Tumis bumbu cincang dengan daun salam, laos dan minyak sayur hingga harum. Di kompor lain didihkan air

Langkah 3

Tumis bumbu cincang dengan daun salam, laos dan minyak sayur hingga harum. Di kompor lain didihkan air

Setelah air mendidih masukan jantung pisang rebus dan bumbu tumis

Langkah 4

Setelah air mendidih masukan jantung pisang rebus dan bumbu tumis

Beri santan, cabe rawit utuh, garam, gula, kaldu bubuk, penyedap, lada bubuk. Tes rasanya, tambahkan bumbu sesuai selera. Tunggu matang

Langkah 5

Beri santan, cabe rawit utuh, garam, gula, kaldu bubuk, penyedap, lada bubuk. Tes rasanya, tambahkan bumbu sesuai selera. Tunggu matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait