Atya Paso
5.0
(1 Rating)
Sering banget makan chicken katsu di resto Jepang jadi pengen bikin di rumah dan rasanya mirip yang di resto, yuk recook
500 gr dada ayam fillet
1 buah telur
250 gr tepung serbaguna
250 gr tepung panir
Air secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
2 buah kentang
1 buah wortel
8 buah jamur kancig
2 batang bumbu kari jepang
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 siung bawang bombay
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan basah dengan tepung bumbu, telur, dan sedikit air, kemudian balurkan ke dada ayam yang difillet kemudian taburkan tepung panir.
Langkah 2
Goreng ayam hingga golden brown kemudian tiriskan.
Langkah 3
Potong potong kentang wortel dan jamur, kemudian cincang bawang merah, dan bawang putih, potong bawang bombay.
Langkah 4
Tumis bawang nawangan hingga berubah warna kemudian masukkan air.
Langkah 5
Setelah itu tambahkan sayur, jamur, garam, dan blok kari Jepang, aduk dan tunggu mendidih.
Langkah 6
Jika sudah mendidih koreksi rasa, tunggu hingga mengental dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua