Jelita Cake Kukus

Resep Jelita Cake Kukus

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Sempat viral beberapa waktu yang lalu jelita cake, cake lukis bisa di kukus maupun di panggang. Saya menggunakan loyang tulban mini diameter 8 cm dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 sdt SP

200 gr gula pasir

250 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1 sdt vanili

1/4 sdt garam

Pewarna makanan biru secukupnya

Pewarna makanan hijau muda secukupnya

Pewarna makanan pink rose secukupnya

Bahan Cair :

100 ml minyak goreng

100 ml susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Panaskan kukusan. Kocok telur, gula pasir, SP, vanili, dan garam.

Langkah 1

Panaskan kukusan. Kocok telur, gula pasir, SP, vanili, dan garam.

Kocok hingga kental berjejak.

Langkah 2

Kocok hingga kental berjejak.

Ayak sebagian tepung terigu dan baking powder di atas adonan.

Langkah 3

Ayak sebagian tepung terigu dan baking powder di atas adonan.

Masukkan sebagian bahan cair, lakukan bergantian dengan tepung dan lakukan hingga habis.

Langkah 4

Masukkan sebagian bahan cair, lakukan bergantian dengan tepung dan lakukan hingga habis.

Campur dan aduk balik, pastikan tidak ada bahan cair di dasar agar tidak bantat.

Langkah 5

Campur dan aduk balik, pastikan tidak ada bahan cair di dasar agar tidak bantat.

Ambil 1,5 sdm adonan beri pewarna hijau daun.

Langkah 6

Ambil 1,5 sdm adonan beri pewarna hijau daun.

Ambil 2 sdm adonan, lalu beri pewarna rose pink.

Langkah 7

Ambil 2 sdm adonan, lalu beri pewarna rose pink.

Masukkan pewarna biru ke dalam adonan, lalu aduk rata.

Langkah 8

Masukkan pewarna biru ke dalam adonan, lalu aduk rata.

Olesi loyang dengan margarin, beri adonan biru. Beri adonan merah menggunakan tusuk gigi, lalu putar. Beri adonan hijau untuk daunnya.

Langkah 9

Olesi loyang dengan margarin, beri adonan biru. Beri adonan merah menggunakan tusuk gigi, lalu putar. Beri adonan hijau untuk daunnya.

Kukus selama 15 menit dengan api sedang.

Langkah 10

Kukus selama 15 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: