Jenang Jagung Jelly

Resep Jenang Jagung Jelly

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resep @Rayna Kitchen. Jenang Jagung ini menggunakan nutrijell sehingga makin kaya akan fiber dan rasanya enak.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

100 ml air

15 gr nutrijell plain

100 gr gula pasir

Garam secukupnya

2 sdm tepung maizena

400 ml santan

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender jagung dengan 100 ml air.

Langkah 1

Blender jagung dengan 100 ml air.

Saring.

Langkah 2

Saring.

Campur tepung maizena, gula pasir, garam dan nutrijell, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung maizena, gula pasir, garam dan nutrijell, aduk rata.

Dalam panci, campur santan instan dan air.
Masukkan campuran nutrijell, aduk rata.

Langkah 4

Dalam panci, campur santan instan dan air. Masukkan campuran nutrijell, aduk rata.

Masak dengan api kecil sampai mendidih.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sampai mendidih.

Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air lalu tuang. Diamkan hingga mengeras.

Langkah 6

Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air lalu tuang. Diamkan hingga mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: