Puding Jagung Keju

Resep Puding Jagung Keju

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih banget.

Bahan Utama

1 saset bubuk agar-agar

200 gr jagung pipil

100 gr air

100 gr gula

500 ml santan

1 sdt pasta vanila

30 gr keju oles

1 sdm maizena

Cara Membuat

Siapkan jagung pipil, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan jagung pipil, sisihkan.

Masukan jagung, maizena, dan air ke blender, haluskan.

Langkah 2

Masukan jagung, maizena, dan air ke blender, haluskan.

Saring jagung dan ampasnya.

Langkah 3

Saring jagung dan ampasnya.

Masukan gula dan nutrijel aduk rata, kemudian tuangkan santan, aduk sambil dipanaskan hingga semua bahan larut, kemudian masukan keju dan jus jagung, masak hingga mengental.

Langkah 4

Masukan gula dan nutrijel aduk rata, kemudian tuangkan santan, aduk sambil dipanaskan hingga semua bahan larut, kemudian masukan keju dan jus jagung, masak hingga mengental.

Masukan ke dalam cetakan, kemudian angin-angin. Setelah itu masukan ke dalam kulkas dan siap disajikan. Bisa ditambahkan toping lain misal ditambahkan taburan bubuk coklat atau fla susu di atasnya, untuk menambah rasa.

Langkah 5

Masukan ke dalam cetakan, kemudian angin-angin. Setelah itu masukan ke dalam kulkas dan siap disajikan. Bisa ditambahkan toping lain misal ditambahkan taburan bubuk coklat atau fla susu di atasnya, untuk menambah rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: