Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Jenang ini biasa dibuat saat bulan Safar dengan tradisi Jawa. Jenang ini sama dengan bubur Candil,bubur batun bedil,jenang srintil.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama dan aduk rata sampai bisa di pulung.
Langkah 2
Untuk membuat bubur tapioka. Didihkan air, kemudian masukkan bubur yang sudah di bulatkan dan tunggu sampai mengapung. Lalu tambahkan gula merah, gula palem, dan daun pandan, kemudian aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tapioka dan air yang sudah dilarutkan.
Langkah 4
Aduk rata sampai bubur mengental, lalu matikan api.
Langkah 5
Campur semua bahan santan dan aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk, lalu matikan api. Sajikan bersama bubur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua