Jenang Sapar

Resep Jenang Sapar

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Jenang ini biasa dibuat saat bulan Safar dengan tradisi Jawa. Jenang ini sama dengan bubur Candil,bubur batun bedil,jenang srintil.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

50 gr tepung tapioka

¼ sdt garam

70 ml air hangat

Bahan Bubur Tapioka :

2 sdm tepung tapioka + 5 sdm air

1 lembar daun pandan

500 ml air

60 gr gula merah

2 sdm gula palem

Bahan Santan :

65 ml santan instan

150 ml air

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama dan aduk rata sampai bisa di pulung.

Langkah 1

Campur semua bahan utama dan aduk rata sampai bisa di pulung.

Untuk membuat bubur tapioka. Didihkan air, kemudian masukkan bubur yang sudah di bulatkan dan tunggu sampai mengapung. Lalu tambahkan gula merah, gula palem, dan daun pandan, kemudian aduk rata.

Langkah 2

Untuk membuat bubur tapioka. Didihkan air, kemudian masukkan bubur yang sudah di bulatkan dan tunggu sampai mengapung. Lalu tambahkan gula merah, gula palem, dan daun pandan, kemudian aduk rata.

Masukkan tapioka dan air yang sudah dilarutkan.

Langkah 3

Masukkan tapioka dan air yang sudah dilarutkan.

Aduk rata sampai bubur mengental, lalu matikan api.

Langkah 4

Aduk rata sampai bubur mengental, lalu matikan api.

Campur semua bahan santan dan aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk, lalu matikan api. Sajikan bersama bubur.

Langkah 5

Campur semua bahan santan dan aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk, lalu matikan api. Sajikan bersama bubur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait