Jenang Telo

Resep Jenang Telo

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan telo atau ketela pohon yang sudah direbus menjadi olahan manis dan gurih.

Bahan Utama

1 mangkok ketela rebus

2.5 gelas belimbing air

1/4 bagian gula aren

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Pengental

4 sdm tepung beras

1/2 gelas belimbing air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ketela pohon yang sudah direbus. Kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan ketela pohon yang sudah direbus. Kemudian potong kecil-kecil.

Masukkan gula pasir, gula aren, daun pandan, dan garam ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, gula aren, daun pandan, dan garam ke dalam wajan.

Tambahkan air. Nyalakan kompor dan masak sampai gula larut.

Langkah 3

Tambahkan air. Nyalakan kompor dan masak sampai gula larut.

Masukkan irisan ketela rebus. Masak sampai mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan ketela rebus. Masak sampai mendidih dan koreksi rasa.

Larutkan bahan pengental. Tuang kedalam wajan dan aduk sampai mengental.

Langkah 5

Larutkan bahan pengental. Tuang kedalam wajan dan aduk sampai mengental.

Kecilkan api kompor dan masak ambil diaduk sampai tanak.

Langkah 6

Kecilkan api kompor dan masak ambil diaduk sampai tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait