Jenang Tepung Ketan

Resep Jenang Tepung Ketan

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Manis, gurih, dan kenyal-kenyal, 1 resep ini dipotong-potong jadinya banyak, dengan potongan ukuran sedang jadi 28 keping.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

300 gr gula merah

2 sachet santan instan (@65ml)

400 ml air

1 sdt vanilli bubuk/ boleh ganti pandan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Sisir halus gula merah, lalu masukkan ke dalam panci bersama bahan yang lain kecuali tepung ketan, aduk rata.

Langkah 1

Sisir halus gula merah, lalu masukkan ke dalam panci bersama bahan yang lain kecuali tepung ketan, aduk rata.

Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan gula larut.

Langkah 2

Masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan gula larut.

Lalu tuang larutan gula ke dalam wadah berisi tepung ketan sambil disaring.

Langkah 3

Lalu tuang larutan gula ke dalam wadah berisi tepung ketan sambil disaring.

Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan keatasnya lalu tutup dengan plastik wrap.

Langkah 5

Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan keatasnya lalu tutup dengan plastik wrap.

Kukus kurang lebih 1 jam.

Langkah 6

Kukus kurang lebih 1 jam.

Setelah matang, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah matang, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Saya bungkus pakai plastik op biar tidak lengket satu sama lain dan mudah disimpan.

Langkah 8

Saya bungkus pakai plastik op biar tidak lengket satu sama lain dan mudah disimpan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait