Jeroan Ayam Kuah Pedas

Resep Jeroan Ayam Kuah Pedas

Alfianti Triwardani

Alfianti Triwardani

4.0

(3 Rating)

Jeroan ayam dengan kuah santan yang pedas.

Bahan Utama

1/2 kg jeroan ayam

1/2 sdm garam

2 sdt gula pasir

1 kemasan santan instan

air secukupnya

Bumbu halus:

20 cabai rawit

10 cabai merah besar

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat

Cara Membuat

Bumbui jeroan ayam dengan 3 siung bawang putih dan 1/2 sdm garam, kemudian goreng sampai matang

Langkah 1

Bumbui jeroan ayam dengan 3 siung bawang putih dan 1/2 sdm garam, kemudian goreng sampai matang

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan juga tomat

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan juga tomat

Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus. Tumis sampai baunya harum, kemudian masukkan santan dan juga air.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus. Tumis sampai baunya harum, kemudian masukkan santan dan juga air.

Setelah air mendidih, kemudian masukkan garam dan juga gula. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Setelah air mendidih, kemudian masukkan garam dan juga gula. Aduk sampai rata.

Masukkan jeroan dan tunggu sampai matang.

Langkah 5

Masukkan jeroan dan tunggu sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait