Jigor ala Bondowoso

Resep Jigor ala Bondowoso

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Jigor singkatan dari jihu goreng atau kanji tahu goreng, makanan yang beberapa hari ini sempat viral. Menunya sederhana tapi enak dan sedep banget.

Bahan Utama

5 buah tahu kempos

1 sdm irisan kol

5 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

⅛ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Bahan Isian Aci

4 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt garam

⅛ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

125 ml air panas

Cara Membuat

Campur semua bahan isian, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan isian, aduk rata.

Belah 2 tahu kempos, kemudian beri isian.

Langkah 2

Belah 2 tahu kempos, kemudian beri isian.

Kukus tahu isi aci, cabe rawit dan bawang putih ± 20 menit.

Langkah 3

Kukus tahu isi aci, cabe rawit dan bawang putih ± 20 menit.

Kemudian potong kecil-kecil tahu aci, goreng hingga kering, tiriskan.

Langkah 4

Kemudian potong kecil-kecil tahu aci, goreng hingga kering, tiriskan.

Ulek cabe rawit kukus, bawang putih kukus, garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Ulek cabe rawit kukus, bawang putih kukus, garam dan kaldu jamur.

Tambahkan tahu aci goreng dan irisan kol, aduk rata dengan sambal. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tahu aci goreng dan irisan kol, aduk rata dengan sambal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: