Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Jajanan dengan cita rasa pedas yang menggigit, jigor ulek pedas khas Bondowoso ini siap memanjakan lidah kamu.
Langkah 1
Bagi dua tahu kolong, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan udang dan bawang, tambahkan 50 ml air hangat, haluskan.
Langkah 3
Campurkan tepung dan bumbu-bumbu, kemudian masukkan udang yang sudah dihaluskan, aduk merata.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dala tahu, siapkan air mendidih, lalu rebus hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng tahu sebentar, tiriskan.
Langkah 6
Siapkan bumbu uleg, tumbuk kasar.
Langkah 7
Masukkan jigor ke dalam bumbu uleg sambil ditekan-tekan, lalu ratakan. Jigor ulek pedas khas Bondowoso siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua