Jihu (kanji tahu)

Resep Jihu (kanji tahu)

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Camilan yang nagih banget

Bahan Utama

10 buah kecil tahu kulit

Bahan Isian:

5 sdm tepung kanji

1 1/2 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih (haluskan)

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

50-80 ml air hangat

Cara Membuat

Masukkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih halus, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Tuang air sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata, jangan langsung tuang semua.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata, jangan langsung tuang semua.

Belah tahu jadi 2 bagian.

Langkah 3

Belah tahu jadi 2 bagian.

Lalu beri 1 sdt adonan kanji, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lalu beri 1 sdt adonan kanji, lakukan sampai selesai.

Kukus selama 5-10 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus selama 5-10 menit atau sampai matang.

Lalu angkat dan biarkan sampai agak dingin.

Langkah 6

Lalu angkat dan biarkan sampai agak dingin.

Panaskan minyak, goreng kanji tahu sampai kering. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng kanji tahu sampai kering. Kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: